梅州市校外青少年心理健康辅导中心举办“打造阳光心态·享受多彩人生”情绪调适和压力管控策略心理学主题讲座

发布时间:2021-04-30文章来源: 浏览次数:

 

4月29日下午,由梅州市教育局、梅州市梅江区江南街道中心坝社区、梅州市特殊学校联合主办,梅州市校外青少年心理健康辅导中心承办的“打造阳光心态·享受多彩人生”情绪调适和压力管控策略心理学主题讲座在梅州市特殊学校举办。本次讲座由梅州市特殊教育学校姚生平校长主持,何偲老师主讲,梅州市特殊教育学校的师生参加了此次活动。

 

从何偲老师的讲解中,我们了解到可以有以下两个方法来化解压力。

 

技巧一:合理情绪疗法ABC

 

不合理信念包括三点:绝对化要求、过分化概括、糟糕至极。

 

当我们遇到问题的时候,首先不要有以上三点不合理信念,要相信事情没有我们想的那么糟,深呼吸,调整思维模式,别太悲观,把注意力集中在我们可以掌控的事情上,然后做出实际的行动。

 

技巧二:书写治疗

 

很多时候,我们总是先说而后想,因此常常说话的速度会比思维的速度更快,也因此常常出现被情绪劫持的现象。书写的过程则刚好相反,是先想而后写,把自己的压力焦虑写出来,就可以好好梳理自己的情绪,同时也能够避免被情绪带着走。

 

讲师简介:何偲,启明辰星(梅州)心理咨询有限公司创始人,梅州市心理学会常务秘书长,梅州市学生心理危机干预应急专家组成员。个案咨询时长目前超过四千小时,长期专注于心理咨询的理论研究和实际运用,同时定期接受来自英国莱斯特大学、华南师范大学、吉林大学、嘉应学院等高校心理系教授的个案督导和伦理评估,拥有丰富企业EAP领域的经验,在成人职场与自我发展、青少年及其家庭等心理学问题方面有深入的研究和众多的成功案例,并担任多家大型机构及公司的心理健康顾问。

 

 

 

-END-

 

梅州市校外青少年心理健康辅导中心

"心"呵护心的健康!

联系方式:

何老师 15361992918

 地址:梅江区三角镇居家养老服务中心二楼


沟通心灵,让咨询抚平心灵的褶皱。

 

关闭 打印责任编辑:启明辰星

友情链接